МОУ Детский сад № 220

муниципальное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад № 220 Тракторозаводского района Волгограда"

Информация для родителей

Консультации для родителей

1.png2.png

Уважаемые родители ( законные представители), ознакомьтесь пожалуйста с правилами общения в родительских чатах.

правила общения в чатах.docx

Буклет.pdf

Правила общения.pdf

 

 

 

Уважаемые родители , дорогие ребята!

 

Приглашаем, Вас, отправиться в путешествие с веселым автомобилем Чижиком и его компанией , в ходе которого Вы узнаете много интересного о правилах дорожного движения!

 

Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма – проблема всего общества. Обучение детей правильному поведению на дорогах необходимо начинать с самого раннего возраста.Задача педагогов и родителей – воспитать из детей грамотных и дисциплинированных участников дорожного движения.

 

Педагоги муниципального дошкольнго образовательного учреждения "Детского сада № 220 Тракторозаводского района Волгограда" считают необходимым условием деятельности по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма дошкольной образовательной организации использование веб-технологий.Это стало возможным благодаря созданию авторского сайта

 

клуб "Чижик и компания".


 
Национальная родительская ассоциация

logo-i-text.png

Уважаемые коллеги,  родители воспитаников!

        Департамент государственной политики в сфере защиты прав детей Минпросвещения России при содействии Благотворительного Фонда Сбербанка «Вклад в будущее» запустил онлайн-проект «Центр помощи детям с трудностями в обучении» (далее-Проект).

       Цель Проекта – оказание бесплатной информационной, методической и консультационной помощи по вопросам образования детей с особыми образовательными потребностями, при поддержке логопедов, психологов, нейропсихологов, врачей и юристов. Подробная информация о проекте доступна на сайте  

 

Полезные сайты про особых детей

mls6x8f5uzE.jpg

 

Сайт проекта «Особый ресурс»  предназначен для родителей особых детей. 

В жизни родителей особых детей довольно много трудностей, препятствий и сверх-перегрузок — эмоциональных, психологических и физических. Приходит момент, когда справляться со всем этим у родителей уже нет никаких сил.

На сайте «Особый ресурс» вы найдете много полезных рекомендаций, подходящие именно вам техники и упражнения, а также уважение, сопереживание, пониманание и искреннее внимание, много поддержки.

Синдром Дауна

Поиск и сохранение в современном формате информации о синдроме Дауна для родителей, специалистов и всех заинтересованных людей в мире.

Расстройства аутистического спектра

Нарушения опорно-двигательного аппарата

Полезная информация обо всех видах пороков развития конечностей у детей

 Мультфильмы про особенных людей

Как объяснить ребенку, почему некоторые дети не могут бегать или говорить? Как донести мысль о том, что важно для людей с особенными потребностями? Как дать понять, что они чувствуют и каким видят мир? Ответить на такие вопросы будет проще, если вместе с детьми вы посмотрите эти мультфильмы.

Тамара
Это трогательная история о глухонемой девочке по имени Тамара. Она обожает танцевать и мечтает стать балериной. Несмотря на глухоту, у нее прекрасная пластика и чувство ритма. Возможно, однажды мечта Тамары осуществится, ведь ее очень поддерживает мама. Просмотрев короткометражку, вам будет проще объяснить детям, насколько особенным людям важна ваша поддержка.

 

Преодолевшая
Данную короткометражную ленту создала мультипликатор Ханна Спенглер. Ее фильм за год набрал в YouTube более 3 млн просмотров, а все потому, что Ханна затронула очень важную для подростков тему – внутреннего одиночества и депрессии. Как преодолеть столь тяжелое состояние и вновь поверить в себя? Ответы даст лента Ханны.

 

Вальсовый дуэт
В этой ленте замечательно все – и идея, и сценарий, и 3D-анимация, и музыка. Короткометражка рассказывает о сестрах-сиамских близнецах – Эмили и Элизабет. Они сторонятся людей, не выходят на улицу и ни с кем не общаются. Единственная радость – это игра на пианино.
Но однажды молодой скрипач, проходивший мимо их дома, слышит потрясающую мелодию. Сестры, боясь осуждения, пытаются прогнать его, но юноша не уходит. Наоборот, начинает подыгрывать на скрипке. Мультик демонстрирует, как важно уделять внимание особенным людям, общаться с ними и дружить.

 

Струны
Этот 11-минутный фильм испанского мультипликатора Педро Солиса в 2016 году удостоился премии Гойя. Солис посвятил его своим детям – дочери Алехандре и сыну Николасу. Вы увидите, насколько сильно и к лучшему изменилась жизнь девочки Марии, когда она познакомилась с особенным мальчиком, у которого диагностировали ДЦП.

 

Секрет Маэла
Людей, страдающих синдромом Ангельмана, часто принимают за чудаков, которые улыбаются по поводу и без. На самом деле эти люди просто не могут контролировать свою мимику и движения рук, непроизвольные и хаотичные. Мультфильм поможет детям понять, как следует реагировать, если вдруг вы познакомитесь с человеком с синдромом Ангельмана.

 

Мой братик с Луны
Автором этого мультфильма является француз Фредерик Филибер. Его сын – аутист, и именно он вдохновил Фредерика на создание короткометражной ленты, в которой рассказчиком выступает сестра особенного мальчика.
Она рассказывает о его жизни и о том, каким он видит окружающий мир: «Он словно не видит и не слышит меня, он смотрит в небо… Если бы я была волшебницей, я бы заколдовала его, чтобы ему больше нравилось быть с нами, чем на Луне». Сестра придумала особенный язык, чтобы общаться с братом-аутистом и уверяет всех, что с ним все в порядке, просто он «с Луны».

 

 

Маленькая кастрюлька Анатоля
Французские мультипликаторы создали короткометражку, которая при помощи метафоры – кастрюльки – поможет даже самым маленьким детям понять, кто такие люди с особенными потребностями и почему быть особенным – нормально.

 

Вне зрения
Мультфильм, созданный в стиле аниме, показывает, что чувствуют слепые люди. В короткометражке намеренно усилен звук с целью продемонстрировать тот факт, что слепые люди слышат намного четче, чем зрячие. А еще дети узнают о помощниках особенных людей – волшебной палочке и собаке-поводыре.

 

Скарлетт
В центре сюжета девочка по имени Скарлетт, у которой диагностировали саркому Юинга (рак костей). Чтобы спасти ей жизнь, врачам пришлось ампутировать голень, и теперь Скарлетт вынуждена носить протез. Из-за этого она чувствует себя ненужной и одинокой, а еще она не может танцевать. Но однажды мама, которая верит в свою дочь, снова надевает на Скарлетт бальное платье, и малышка преображается. Она становится той самой веселой девчонкой, с которой интересно дружить и играть.

 

Про Диму
Сценарий мультфильма был написан на основе одноименной книги Натальи Ремиш, автора проекта «Детям о важном». Анимационная лента рассказывает о встрече девочки Миры и мальчика Димы. Он плохо ходит и почти не говорит, но любопытство Миры и добрые советы ее мамы становятся началом настоящей дружбы. Девочке предстоит понять, что играм и симпатии диагнозы не помеха, и можно делить радость общения с теми, кто от тебя отличается.

 

По материалам сети Интернет

 Информационный материал для родителей особых детей 

1578658374_prilozhenie-4.jpg

закаливание ребенка (консультация для родителей).jpg

Добавить комментарий

Отправка комментария к публикации

На указанный email будет выслано уведомление о результатах модерации комментария.

Комментарии

Комментариев нет, оставить комментарий.


Волгоград 2008-2021

Поиск по странице CTRL + F

Версия сайта для слабовидящих